Fermentierkurs

Entdecke die Welt der Fermentation in unserem Kurs!

Gemeinsam stellen wir probiotische Köstlichkeiten her. In einem kurzen Theorie-Teil erklären wir, wie Sauerkraut, Kimchi und Co das Darm-Mikrobiom unterstützen, das Immunsystem stärken und deine Gesundheit verbessern können.

Mit Petra Paumann

Fermente:

  • Steirisches Kimchi
  • Apfelkren
  • Karotten mit Ingwer
  • Sauerkraut mit Pfiff
  • Kohlsprossen oder Kohlrabi (nach Verfügbarkeit)
  • Restl-Ferment

Wann:  Freitag, 14. März 2025, 17:00 bis ca. 20:30 Uhr

Wo: Firmiangasse 25, 1130 Wien

Preis: € 149,– inkl. 6 Fermente zum Mitnehmen und Snacks

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Marokkanischer Kochkurs

Reise durch die Marokkanische Küche

Tauche ein in die faszinierende Welt authentischer marokkanischer Rezepte, inspiriert durch meine marokkanische Großmutter; von Zaaluk über Couscous zu Batbout und Briouats.

Mit Petra Paumann

Menü:

  • Zaaluk (warmer Melanzanisalat)
  • Marokkanischer Couscous mit Gemüse und Fleisch
  • Karamellisierter Zwiebel mit Rosinen
  • Batbout (Pfannenbrot)
  • Baklava
  • grüner Tee mit Minze
  • dazu eingelegter Knoblauch, Harissa und Oliven

Wann: Samstag, 5.  April 2025, 10:00 bis 14:00 Uhr

Wo: Firmiangasse 25, 1130 Wien

Preis: € 149,–

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Glutenfreier Kochworkshop

Genuss ohne Industrieprodukte

Wir kochen glutenfrei mit mineralstoffreichem Pseudogetreide ohne auf Industrieprodukte mit vielen Zusatzstoffen zurück zu greifen und geben außerdem Tipps zum glutenfreien Backen.

Mit Petra Paumann

Menü:

  • Hafer-Weckerl
  • Hirselaibchen mit Joghurtdip
  • Bohnenaufstrich mit Marillen
  • Buchweizen-Crepes mit Füllung
  • Polentaauflauf mit Birnen und Mandeln
  • Tee und Wein

Wann: Samstag, 26. April 2025, 10:00 bis 14:00 Uhr

Wo: Firmiangasse 25, 1130 Wien

Preis: € 149,–

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Veganer Kochworkshop

Vegan und trotzdem eiweißreich kochen!

In unserem veganen Kochworkshop zeigen wir dir, wie du eiweißreiche, pflanzliche Gerichte ganz ohne künstliche Ersatzprodukte zubereiten kannst. Freu dich auf kreative Rezepte, die köstlich, nahrhaft und einfach nachzukochen sind!

Mit Petra Paumann

Menü:

  • Gemüsesuppe mit Edamame
  • Linsenwraps mit marinierten Austernpilzen und Sprossen
  • Bohnenlaibchen mit Fava-Püree und grünem Pesto
  • Schoko-Maroni-Tarte
  • Tee & Wein

Wann: Freitag, 16. Mai 2025, 16:00 bis ca. 20:00 Uhr

Wo: Firmiangasse 25, 1130 Wien

Preis: € 149,–

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Fermentierkurs

Entdecke die Welt der Fermentation in unserem Kurs!

Gemeinsam stellen wir probiotische Köstlichkeiten her. In einem kurzen Theorie-Teil erklären wir, wie Sauerkraut, Kimchi und Co das Darm-Mikrobiom unterstützen, das Immunsystem stärken und deine Gesundheit verbessern können.

Mit Petra Paumann

Fermente:

  • Steirisches Kimchi
  • Apfelkren
  • Karotten mit Ingwer
  • Sauerkraut mit Pfiff
  • Kohlsprossen oder Kohlrabi (nach Verfügbarkeit)
  • Restl-Ferment

Wann: Freitag 18. Juli 2025, 17-ca. 20.30 Uhr

Wo: Firmiangasse 25, 1130 Wien

Preis: € 149,– inkl. 6 Fermente zum Mitnehmen und Snacks

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Mealprepping Kochkurs

Mealprepping & schnelle gesunde Küche!

In unserem Mealprepping-Kochworkshop zeigen wir dir, wie du mit einfachen und gesunden Rezepten und cleverer Planung gesunde, abwechslungsreiche Mahlzeiten vorbereiten kannst. Freu dich auf praktische Tipps, köstliche Rezepte und eine entspannte Atmosphäre, die das Kochen zum Vergnügen macht!

Mit Petra Paumann

Menü:

  • Suppe aus dem Glas
  • Pikante Muffins
  • Salat im Glas
  • Müsli-Riegel
  • Apfel-Nuss-Schmarrn
  • Tee & Wein

Wann: Samstag, 27. September 2025, 10:00 bis 14:00 Uhr

Wo: Firmiangasse 25, 1130 Wien

Preis: € 149,–

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Wie läuft ein Kochworkshop ab?

Jeder Kochworkshop beginnt mit einer lockeren Vorstellrunde, in der sich alle Teilnehmenden kennenlernen und ihre Erwartungen teilen können.

Danach folgt ein kurzer Theorieteil, in dem wir wichtige Grundlagen zur gesunden Ernährung und den Rezepten des Tages erklären.

Anschließend geht es an die praktische Arbeit: Gemeinsam schnipseln wir die frischen Zutaten, während wir natürlich auch hilfreiche Tipps geben. Beim Kochen steht nicht nur das Zubereiten der Gerichte im Vordergrund, sondern auch der Spaß – es wird gelacht und in der Gruppe gearbeitet.

Zum Abschluss genießen wir alle gemeinsam die zubereiteten Speisen und lassen den Abend oder Vormittag in entspannter Atmosphäre ausklingen.



Warum Menschen an unseren Kochworkshops teilnehmen

Weil ich lernen möchte, gesunde und köstliche Gerichte zuzubereiten, die meinem Körper gut tun.

Weil es mich interessiert, wie ich auf einfache Weise frische Zutaten verwenden und meine Ernährung nachhaltig verbessern kann.

Weil ich mich freue, neue Rezepte auszuprobieren und in einer entspannten Atmosphäre gemeinsam mit anderen zu kochen und zu genießen.


Ich bin diplomierte craniosacrale Biodynamikerin, diplomierte Kinesiologin und Expertin für integrative Ernährung. Zusätzlich biete ich Kochworkshops an und habe den online Kinesiologie-Kurs KINEOSKILLS entwickelt.

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